Законопроект о запрещении работорговли

Законопроект о запрещении работорговли

«Вы возражаете, — невинно писал Каннинг Уилберфорсу, — против признания Бразилии, если она не очистится от работорговли. Вы удивлены, что герцогу Веллингтону не было предписано сказать, что он отказывается от торговли с Бразилией (ибо к этому, боюсь, сводится отказ от импорта сахара и хлопка), если Австрия, Россия и Пруссия запретят ввоз ее продуктов. По правде говоря, вы имеете право удивляться, ибо мы должны быть готовы приносить жертвы, если требуем их от других, и я —за эти жертвы; но кто посмеет обещать такую жертву, не ознакомившись с мнениями деловых кругов нации?». Деловые круги нации недолго оставляли в неведении Каннинга.

В парламент уже в 1815 г был внесен законопроект о запрещении работорговли как сферы вложения для английского капитала. В парламент уже в 1815 г был внесен законопроект о запрещении работорговли как сферы вложения для английского капитала. Однако Баринг, представителе крупного банкирского дома, которому предстояло вступить в тесные сношения с независимой испанской Америкой, торжественно предупредил, что все торговые организации Англии подадут петицию с протестом против такого законопроекта, и палата лордов отвергла его. Сто семьдесят купцов Лондона подали в 1824 г. петицию за признание независимости Южной Америки,— фактически под этой петицией подписалось все лондонское Сити.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: