Якобинский заговор во флоте

Якобинский заговор во флоте

Это частный случай отказа буржуазной историографии от торийской интерпретации революционного движения конца XVIII в. и сближения с внгской оценкой этих событий. Главная цель буржуазных историков — представить революционное движение во флоте направленным исключительно на удовлетворение узкого круга чисто профессиональных матросских требований, отгородить его от политической борьбы в стране. В изображении Мзнуоринга и Добре восстание во флоте — это нечто вроде предвосхищения.

либеральной рабочей политики, которая не могла осуществляться на началах полюбовного согласия и социального мира только вследствие недостаточной зрелости тогдашних политических руководителей страны. либеральной рабочей политики, которая не могла осуществляться на началах полюбовного согласия и социального мира только вследствие недостаточной зрелости тогдашних политических руководителей страны. Приводя данные, свидетельствующие об отсутствии связи между восставшими матросами и радикальными политическими обществами, многие буржуазные историки считают доказанным свой тезис.

В действительности вопрос значительно сложнее. МП Прежде всего матросы, несмотря на то, что они часто годами были пленниками на своих кораблях, тысячами нитей были связаны с народными массами, разделявшими их взгляды и убеждения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: