Выступление буржуазных элементов

Выступление буржуазных элементов

По-видимому, «превращения сил» не произошло или же руководители ЦК КПК не дали ему завершиться, предпочтя через несколько месяцев инспирировать выступление буржуазных элементов, чтобы затем разгромить их. И все же при всей «заманчивости» схемы, которую навязывала официальная пропаганда, не она была подлинной. Непоследовательность, противоречивость аргументов, использованных в китайской печати тех дней, подтверждают это. В потоке статей, наводнившем китайскую прессу, обращает на себя внимание выступление Ли Чжэ-жэня в «Жэньминь жибао» 8 сентября: «Великие победы нашего народа вызывают радость и у нас самих, и у народов всего мира. Все восхищаются и вдохновляются этими победами. Все восхищаются и вдохновляются этими победами. Но иначе относятся к ним правые элемс1пы Они, как и международная реакция, враждебно смотряй на наши победы.

» Мы утверждаем, продолжает автор, строй демократ ческой диктаторы народа имеет несравненные преимущг ства, а социализм — блестящие перспективы. Правые же говорят: «Социализм — чернее черного», «Социализм — хуже капитализма», «В Китае нет демо кратии», «Социалистический строй — источник трех зол». Мы говорим: «Компартия — великая, славная и правильная, без ее руководства не было бы великой победы китайской революции и огромных, гигантских успехом социалистического строительства» Правые же твердят: «Компартия, вывесив баранью голову, продает собачье мясо», «Компартия хуже четырех семейств: Чана, Суна, Куна и Чэня», «И без компартии интеллигенция не продала бы интересов нации».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: