Выпуск бумажных денег

Выпуск бумажных денег

Всё, что требуется для выпуска бумажных денег или любого другого средства обмена, это — наличие какой-нибудь действительной продукции, на которую могли бы опереться деньги. Соединённое королевство обладает свыше чем 3 млн. зданий, свыше 150 тыс всякого рода судов и бесчисленным количеством различных машин и средств производства. Всё это составляет реальный капитал, печто в помощь дальнейшему производству. Стоимость всего этого капитала превышает, по подсчётам, 5 млрд. Стоимость всего этого капитала превышает, по подсчётам, 5 млрд. ф ст Но при нынешней системе нельзя сказать, что эта гигантская масса капитала имеет какого-либо представителя, ибо народ не располагает денежной суммой, эквивалентной даже 100 млн. ф ст И всё же весь этот капитал мог бы в случае необходимости быть представлен с такой же лёгкостью, как и его часть.

Находящаяся в данный момент в обращении сравнительно незначительная сумма денег с её непрекращаю- щимися приливами и отливами порождала много несправедливостей и способствует в значительной степепи тому неравенству условий, которое мы вокруг себя наблюдаем. Хотя уже давно известно, что, чем больше денег находится в обращении, тем лучше для торговли, и что недостаток? Природа денег и их применение денег неизменно приводит к застою в делах, тем не менее экономисты никогда ещё не предлагали какого-либо действенного плана создания достаточного количества денег.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: