Введение начальных и граничных условий

Введение начальных и граничных условий

Шеннона (называемая также статистической теорией информации), ни теория автоматов с центральным для нее понятием универсальной машины Тьюринга не являются историческими в изложенном понимании. В процессе математического моделирования реальных КС ограниченный учет истории системы производится программистом посредством введения начальных и граничных условий. Итак, основное противоречие КС в зрелой форме достаточно адекватно описывается как противоречие структуры и функции при ведущей роли последней. При этом само понятие функции должно быть раскрыто как выражающее внутреннюю и имманентную сущность, собственное (а не внешнее) содержание КС. В то же время недопустимо отождествление функции с ее носителем.

В то же время недопустимо отождествление функции с ее носителем. Многочисленные попытки редуцировать функцию к структуре даже в компромиссной форме введения понятия типа «функциональная структура» и т. п не являются решением вопроса, так как неизбежно ведут к недооценке роли функций в процессах развития КС, к неадекватной интерпретации противоположностей, сведению их к «причинным аномалиям» (точнее, к необоснованным выводам о наличии в КС таких аномалий).

Действительно, если Согласиться с тем, что функция может быть редуцирована к внутренней структуре, то объяснение наличной структуры (например, в организме животного) и ее существования указанием на выполняемую функцию должно рассматриваться как объяснение причины через следствие.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: