Военное поражение германского империализма в 1918 году

Военное поражение германского империализма в 1918 году

Таким образом, военное поражение германского империализма в 1918 году и политическая эволюция в Германии окончились победой реакционных империалистических и милитаристских сил внутри страны. Этой победе и восстановлению силы германского империализма благоприятствовало также урегулирование репарационного вопроса. Основа тогдашнего «разрешения» этой проблемы, которое в действительности не было таковым, состояла в том, что Германия должна была выплачивать репарации из доходов от своей будущей продукции. Это решение привело к тому, что был сохранен экономический аппарат власти германских империалистов, то есть экономический военный потенциал, что этот аппарат, притом даже с помощью иностранных кредитов, был развит и расширен, официально для репараций, а на деле для нового вооружения и что действительно виновные в войне магнаты капитала не потратили ни одного пфеннига на репарации, а нажили на репарационных поставках колоссальные прибыли, из которых черпали средства для развития немецкой военной промышленности.

Этими боями закончился первый этап послевоенного развития. Этими боями закончился первый этап послевоенного развития. В конце 1923 года германский империализм уже снова прочно держал руководство в своих руках и опять начал готовиться к новой борьбе за передел мира.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Военное поражение германского империализма в 1918 году

  1. Раис Киселев:

    Кроме шуток!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: