Внутренние дела России

Внутренние дела России

«Больше нас интересует теперь не война, так как она уже надоела, а наша внутренняя жизнь. », писали солдаты, видя главную задачу в борьбе с «внутренним врагом». Если раньше солдаты обычно жаловались домашним на трудности жизни, то теперь, в сущности впервые за войну, осенью 1916 года, именно письма на фронт стали источником пессимизма и тревоги, все больше охватывавших всю армию. «Теперь, оказывается, всем солоно живется», делали мрачный вывод солдаты.

Это стало главной причиной, почему «армия начала внимательнее относиться к внутренним делам России». Это стало главной причиной, почему «армия начала внимательнее относиться к внутренним делам России». Последним болезненным актом, рассматривающимся как прямое посягательство на хозяйства солдат, стала продовольственная разверстка, начавшаяся зимой 1916-1917 гг. Эти сообщения совпали с резким кризисом продовольственного снабжения ряда областей, включая столичные регионы, в необычайно снежную зиму 1917 г. Надо полагать, что эти события объединили всю армию в Глава 4. Рождение солдата-гражданина особом интересе к слухам о бунтах, прежде всего в городах.

Представления о «конце света» в результате дороговизны, таким образом, лишь усугубили и без того «тяжелую настроенность» фронта, желавшего только конца войны и наступления мира: «Обидно воевать, когда внутри масса измен и произволов».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: