Успех промышленного переворота

Успех промышленного переворота

То было время стремительных и бурных успехов промышленного переворота, менявшего и преобразовывавшего на глазах современников технику, экономику, социальные отношения и даже внешний уклад и образ жизни. Промышленный переворот, начавшись ранее всего (еще в XVIII столетии) в Англии, к 50 — 60-м годам XIX в. был здесь уже завершен Он одерживал также решающие победы в странах Западной и Центральной Европы: Фрнации, Бельгии, Голландии, Пруссии и других германских государствах, в некоторых землях многонациональной Австрийской монархии и Италии; промышленный переворот уже видоизменил экономику Северо-Американской республики и Канады, он прокладывал себе дорогу в России. Понятно, что в каждой стране развитие промышленной революции совершалось со своими особенностями и отличиями, нередко весьма существенными. Тот тип промышленной революции в ее, так сказать, «классической форме», с почти до конца завершенной экспроприацией крестьянства и уничтожением деревни, который Маркс проанализировал на примере истории Англии , в столь чистом виде нигде более не повторялся — ни в одной из стран европейского континента и Нового света.

Тот тип промышленной революции в ее, так сказать, «классической форме», с почти до конца завершенной экспроприацией крестьянства и уничтожением деревни, который Маркс проанализировал на примере истории Англии , в столь чистом виде нигде более не повторялся — ни в одной из стран европейского континента и Нового света.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: