Участие населения в общественной, экономической и политической жизни

Участие населения в общественной, экономической и политической жизни

Этот субконтинент принадлежит к числу регионов мира, более других страдающих от экономического неравенства. Уровень безработицы и недостаточной занятости весьма высок, и эти проблемы можно без оговорок назвать хроническими. Хотя Латинская Америка с ее безграничными трудовыми ресурсами вполне могла бы стать конкурентоспособной с точки зрения мировой экономики, ей мешает преуспеть низкое качество государственного образования.

Как частный, так и государственный секторы вносят недостаточно весомый вклад в научное и технологическое развитие. Недоедание — такая же серьезная проблема, как и слабость системы здравоохранения.

Недоедание — такая же серьезная проблема, как и слабость системы здравоохранения. Положение стало еще более тяжелым, когда в середине 1980-х годов преступная деятельность наркобаронов и гангстеров приобрела характер эпидемии. Угроза личной безопасности в Рио-де-Жанейро, Медельине, Сан-Сальвадоре и Мехико препятствует инвестициям и не способствует активному участию населения в общественной, экономической и политической жизни.

И в довершение всего наши политические институты, законодательные базы и гражданские установления все еще недостаточно прочны. Все эти факты порождают ряд вопросов Может быть, Латинская Америка не способна конкурировать с другими регионами в современном международном миропорядке? Почему Латинская Америка все еще отстает в развитии, тогда как другие регионы, еще несколько десятков лет назад страдавшие от бедности, сумели подняться над ней и сегодня продолжают успешно развиваться?

В основе этих проблем лежит еще одна, более основательная: каково место Латинской Америки в истории? Что она на самом деле такое? Октавио Пас ответил на этот вопрос с поэтической точностью: Латинская Америка — «эксцентрический аванпост Запада».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: