Тождество в нестатистических теориях информации

Тождество в нестатистических теориях информации

Показательно косвенное отражение этого движения к тождеству в нестатистических теориях информации. В частности, в алгоритмической теории информации А. Н Колмогорова информационный процесс рассматривается ие как уничтожение тождества, а как обратный ему процесс образования, становления тождества двух объектов. Задача исследования функционального процесса в КС затрудняется тем, что отсутетвует эффективный математический аппарат для его описания.

Процессы в КС носят, по точной характеристике В. Процессы в КС носят, по точной характеристике В. С Тюхтина, принципиально немарксовский характер. В частности, в психическом образе «прошлые, настоящие и будущие воздействия становятся равноценными в своей ориентировочной функции». Математический аппарат, используемый в настоящее время в теоретической кибернетике и ее технических приложениях, не охватывает свойств совмещения разновременных, разнопространственных, разновозможных событий, их опосредованного функционального включения в актуальные взаимодействия внутри системы и системы со средой.

Данный аппрат, в том числе теория вероятности и математическая статистика, язык алгоритмов и программ, нс фиксирует реальную историю каждого элемента, структуры и системы в целом, будучи ориентирован на формальное и количественное описания кибернетического процесса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: