Свобода торговли и неограниченный рост применения машин

Свобода торговли и неограниченный рост применения машин

Так называемая свобода торговли имеет, стало быть, в конечном итоге тенденцию уменьшать стоимость эквивалента отечественного рабочего и отнимать у него его эквивалент, осуждая его на годы нищеты и страданий, хотя на мгновение она и вызывает лихорадочное и нездоровое оживление в страпе. Как было показано, машины при пынеш- ней социальной системе постепенно отнимают труд и, следовательно, пищу как результат этого труда из рук производителя и кладут в карманы капиталистов всё производимое богатство. В таких условиях машины становятся злом для рабочего, как становится злом для него и свободная торговля, поскольку она имеет тенденцию увеличивать число машип.

Не в природе вещей, чтобы неограниченное расширение двух больших зол привело к изменению их характера или к ослаблению силы их действия. Свобода торговли и неограниченный рост применения машин, будучи при нынешней системе столь роковыми для интересов производителей, принесут им при общинной системе неисчислимые выгоды. Свобода торговли и неограниченный рост применения машин, будучи при нынешней системе столь роковыми для интересов производителей, принесут им при общинной системе неисчислимые выгоды.

Как было прежде сказано, люди нуждаются в пище, одежде, жилье и досуге для умственного совершенствования и отдыха; они нуждаются в определённых товарах, а не в производящей их работе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: