Свержение ненавистного правительства

Свержение ненавистного правительства

Ожесточенное столкновение населения с войсками произошло в мае 1797 г. около Дундэлка, старого центра активности дефендеров в графстве Лоут. Десятки людей были убиты, ранены или арестованы властями . В ноябре 1797 г один магистрат из Кэрлоу сообщал, что з графстве насчитывается по меньшей мере 3 тыс. «Объединенных ирландцев» и что весь район между Уиклоу, Уэксфордом и Килкенни «организован» революционерами. «Объединенных ирландцев» и что весь район между Уиклоу, Уэксфордом и Килкенни «организован» революционерами. В перехваченном властями письме одного из членов организации утверждалось, что за одну неделю 26 741 человек в графствах Мит, Уиклоу, Лоут н Дублин дали присягу «Объединенных ирланд цен». М Бирн вспоминал, что в районе Уэксфорда и Уиклоу «тысячи людей ежедневно становились в ряды «Объединенных ирландцев».

В Килкенни, Кэрлоу и в Килдаре, где было сильно личное влияние Э. Фитцджеральда, революционеры разоружали лоялистов. Повсюду в Лейнстере крестьянство ждало высадки французов и восстания в Олстере, которые приведут к свержению ненавистного правительства. Начиная примерно с апреля-мая 1797 г общество «Объединенные ирландцы» начало массовую организацию провинции Мюнстер.

Собственнические элементы, как протестанты, так и католики, стояли в стороне от агитации .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: