Социально-экономические принципы коммун — купить светодиодные лампочки от Евростиль

Социально-экономические принципы коммун

Интерес Энгельса к описанным Дж Финчем и другими европейскими журналистами и путешественниками американских религиозно-сектантских коммун не был чисто академическим. В 1844—1845 гг он активно участвовал в антиправительственной оппозиции и вел в связи с этим большую агитационную работу в Рейнской провинции , где в тот период любые, даже социальноутопические идеи воспринимались сочувственно широкими кругами общественности, поскольку могли служить формой выражения недовольства официальной политикой. Энгельс обращался прежде всего к социально-экономическим принципам этих коммун, провозглашавшим свободу от частнособственнических отношений, которые казались большинству современников вечными и незыблемыми.

Информация об американских коммунах давала Энгельсу дополнительный материал о практической осуществимости принципа общественной собственности и справедливого распределения, а также служила целям критики ограниченного буржуазного принципа формального равенства. Начиная с 1787 г, шейкеры перешли к коллективному владению собственностью, и их реальным состоянием стала земля. Начиная с 1787 г, шейкеры перешли к коллективному владению собственностью, и их реальным состоянием стала земля.

Согласно данным, приводимым американскими исследователями, во владении шейкеров находилось около 100 тыс.

Большой популярностью и востребованностью сегодня пользуются светодиодные лампочки. Вы можете купить светодиодные лампочки от Евростиль на привлекательных условиях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: