Сооружение царицынской линии

Сооружение царицынской линии

В 1747 г снова поселяются в Оренбургском крае 4 ландмилицейских и два драгунских полка. При этом им обещается достаточное земельное обеспечение. В 30-х годах правительство решило предпринять сооружение царицынской линии. Эта линия должна была явиться продолжением украинской линии и защищать юго-восточные окраины от невполне замиренных башкир, калмыков п киргиз.

Линию предполагали заселить охотниками из донских казаков, которые получали денежное содержание, хлеб из казны и земельные наделы. Линию предполагали заселить охотниками из донских казаков, которые получали денежное содержание, хлеб из казны и земельные наделы. Кроме этого, они освобождались от всякой службы, за исключением несения караулов и разъездов по линии.

Запись охотников пошла очень успешно и вскоре после ее открытия правительство имело в своем распоряжении 570 добровольцев. Первоначально предположено было поселить 100 семей. Поселенцы получали ряд важных льгот—безоброчное пользование рыбными ловлями и иными угодиямп, право винокурения и беспошлинной торговли между собой.

Всего, таким образом, было поселено 1057 семей, в числе которых природных донских казаков было 520 семей, а остальные были выходцы из великороссов и украинцев. Правительство вообще в конце крепостной эпохи пользовалось казаками, как колонизационным элементом.

Ищете новую модную одежду и до сих пор не нашли, где ее купить? Предлагается возможность приобрести джинсы по оптовой цене на Хмельницком оптовом рынке , самые модные модели от лучших производителей, разнообразные расцветки, чудесная фурнитура.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: