Смысловое значение условий

Смысловое значение условий

Мы привели очень простые примеры того, каким образом обстановка, ситуация действует на ваше сознание, влияет на ход и содержание мысли. Безусловно, влияние смысла ситуации гораздо сложнее и тоньше, но Фрейд вообще не обращает внимания на смысловое значение условий, в которых жи вет и действует человек. Внешнее, объективное не привлекает его А так как Фрейд вдобавок полностью отказался от методов объективного физиологического исследования, то, естественно, он не может и представить себе тонкого механизма воздействия смысла ситуации на человека.

Ведь иногда имеют большое значение для создания определенного настроения и так называемые подпороговые раздражители. Подпороговые раздражители — это такие воздействия окружающей среды, которые не ощущаются человеком, лежат за порогом его чувствительности, его ощущений, но все-таки вызывают определенные изменения в его психике. Подпороговые раздражители— это такие воздействия окружающей среды, которые не ощущаются человеком, лежат за порогом его чувствительности, его ощущений, но все-таки вызывают определенные изменения в его психике.

Представьте себе такой опыт: человек сидит в совершенно темной комнате, и как только зажигается источник света (столь незначительный, что его человек не ощущает), через его руку пропускают слабый электрический ток. Человек отдергивает руку. После нескольких повторений одновременного действия тока и невоспринимаемого света ток выключают и неожиданно включается неощущаемый свет. Человек по-прежнему отдергивает руку, хотя света он не видит, а ток его не беспокоит.

Бабушкин старенький домик так долго смотрел на нас своими подслеповатыми маленькими окошками, что мы решили ему помочь. Сейчас установлены качественные стеклопакеты , дм похорошел и как будто даже стал моложе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: