Санкционирование продовольственного обеспечения

Санкционирование продовольственного обеспечения

«А рожи у православных воинов арестантские. Глядишь и не знаешь, кто раньше тебя штыком пырнет, свой брат или австриец», писал в письме офицер, свидетель этих событий. Впрочем, как сообщали, и командование казаков не дремало: нагружали австрийское добро на казацкие подводы и отсылали поглубже в тыл на продажу лавочникам. Порою и начальство на уровне ротных командиров отдавало приказы о реквизиции постельного имущества у местных хозяев-евреев, чем вызывало цепную реакцию у солдат, «реквизировавших» имущество у остального населения без их согласия.

Санкционирование же командирами продовольственного обеспечения или фуража за счет местных жителей вообще не считалось ни преступлением, ни проступком. Санкционирование же командирами продовольственного обеспечения или фуража за счет местных жителей вообще не считалось ни преступлением, ни проступком. Продолжением «вещного характера» войны в качестве мотивации борьбы являлось и широко практиковавшееся воровство, «проматывание» вещей, обмундирования среди солдат, стремившихся хоть как-то нажиться на казенный счет и таким образом реализовать свои представления о полезности на этой войне.

Солдаты из тыловых частей нередко посылали на родину предметы казенного обмундирования. В последние месяцы активных действий на фронте осенью 1916 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: