Рост экономики Китая

Рост экономики Китая

В Латинской Америке это же открытие вызвало не меньшую озабоченность, но по другим причинам. Латинская Америка на основании богатого опыта второй половины XX века сделала вывод, что граница, отделяющая периферию капиталистического мира от центра, вполне преодолима. Новая ситуация позволила сосредоточиться не на общих чертах Латинской Америки с остальным третьим миром, а на особенностях, характерных именно для данного региона. Первая из таких особенностей — это еще более острое неравенство в распределении доходов, чем в африканских странах, расположенных к югу от Сахары.

Кроме того, было отмечено, что Китай и Тайвань начали постепенно вытеснять Соединенные Штаты в качестве эталона развития и становиться для Латинской Америки примером для подражания. Кроме того, было отмечено, что Китай и Тайвань начали постепенно вытеснять Соединенные Штаты в качестве эталона развития и становиться для Латинской Америки примером для подражания.

Тем не менее нет уверенности в том, что новые дебаты о причинах неудач макроэкономической политики в духе Вашингтонского консенсуса все еще имели смысл, особенно на фоне пертурбаций в Юго-Восточной Азии и снижения экономической роли так называемых «азиатских тигров» в контексте неудержимого роста экономики Китая, начавшегося в восьмидесятые годы XX века.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: