Революционные методы исторических преобразований

Революционные методы исторических преобразований

Отдавая предпочтение революционным методам исторических преобразований, они тихо убивают демократию. Нефтяные ресурсы когда-нибудь сойдут на нет, растают, причем быстрее, чем озоновый слой или ледники Арктики. Запад не станет сидеть сложа руки и наблюдать за собственным уничтожением.

Рано или поздно будут найдены новые источники энергии. И что тогда будут делать страны, зависящие от нефтяных доходов?

Нет сомнений, что пропасть отставания станет еще более глубокой. И что тогда будут делать страны, зависящие от нефтяных доходов? Нет сомнений, что пропасть отставания станет еще более глубокой.

Успех подлинно демократических систем зависит от степени поддержки позитивно настроенных граждан, а гражданское общество, в свою очередь, может правильно жизнедействовать только там, где существуют свободные и законопослушные институты. В начале XXI века страны Латинской Америки в большинстве своем были исполнены твердой решимости идти демократическим, республиканским курсом, который они избрали, освободившись от колониальной зависимости от Европы и отказавшись от движения в сторону представлявших собой карикатуру на демократию тираний.

Отсталость Латинской Америки по сравнению с Соединенными Штатами — это далеко не окончательный приговор. Да, США сумели построить замечательную политическую систему, которая работает как часы, несмотря на то что грешит при этом пережитками прошлого вроде расизма, а также близорукостью внешней политики.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: