Решение проблемы долгов

Решение проблемы долгов

Активы, которые банки считали ликвидными, внезапно стали неликвидными; банки прекратили выдавать кредиты и несколько дней даже отказывались возвращать деньги вкладчикам. Правительство закрыло Фондовую биржу; поговаривали даже, что Великобритании придется на время отказаться от золотого стандарта. Кейнс описывал этот кризис так: «Если А должен деньги В, В должен С, С должен D и так далее, то банкротство А может привести к банкротству всей цепочки». В Казначействе Кейнс доказывал, что для решения проблемы долгов нужно лишь объявить мораторий на старые векселя — и гарантировать новые сделки акцептных домов, на некоторое время оставив банкам и учетным домам часть «плохих долгов».

Вместо этого правительство выработало комплекс экстренных мер, которые Кейнс счел крайне расточительными. Вместо этого правительство выработало комплекс экстренных мер, которые Кейнс счел крайне расточительными. Банк Англии, имея правительственную гарантию от потерь, сам скупил долговые обязательства на 100 миллионов фунтов стерлингов (по нынешнему курсу это было бы около 5 миллиардов), а Казначейство напечатало новые банкноты на 70 миллионов фунтов стерлингов (или 3,5 миллиарда сегодня), которые Банк Англии передал в распоряжение коммерческих банков, причем без обеспечения.

Для продвижения сайтов в Интернете требуется качественный контент. Вот здесь представлены лучшие биржи контента и копирайтинга , на которых можно заказать качественные тексты для сайта.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: