Развитие английской промышленности

Развитие английской промышленности

«Будь я сахарозаводчиком, — сказал один свидетель, бакалейщик-оптовик, — я, конечно, предпочел бы сахар Сан-Доминго всякому другому». Перегонка рома Другая разновидность колониального сырья породила еще одну новую отрасль английской промышленности. Одним из важных побочных продуктов в производстве сахара является черная патока, из которой путем перегонки может быть добыт ром. Но ром не получил того значения для развития английской промышленности, которое имел хлопок или, тем более, сахар, отчасти, быть может, потому, что он в большом количестве импортировался непосредственно с островов в готовом виде. Импорт <с островов возросх 58 тыс галлонов в 1721 г. Импорт <с островов возросх 58 тыс галлонов в 1721 г. до 320 тыс в 1730 г В 1763 г он составлял 1,25 млн. галлонов, а между 1765 и 1779 гг постоянно превышал 2 млн. Ром был необходим на рыбных промыслах и в торговле пушниной, а также как часть матросского рациона. Он был еще теснее, чем сахар и хлопок, связан с «треугольной торговлей». Ром был важной частью груза на каждом невольничьем) корабле, — в особенности на тех кораблях, которые отправлялись в колониальную Америку. Ни один работорговец не мог обойтись без груза рома. Было выгодно приохотить к этому напитку население побережья. Негров, торговавших рабами, спаивали до потери сознания и тогда лишь приступали к заключению сделки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: