Разница в содержании населения

Разница в содержании населения

Тут известное значение имели методы возведения той и другой, а также и разница в содержании населения. Белгородская черта строилась десятки лет. В ее постройке принимали участие либо жители будущего города, либо особые партии работников, в составе которых обязательно находились будущие насельники этого города. Построение ее не ложилось особой тягостью на население.

Иное положение наблюдаем мы при постройке украинской линии. Иное положение наблюдаем мы при постройке украинской лпнии. Отроилась она и была готова в какие либо 3—5 лет. Над постройкой ее работали в большинстве случаев люди, совершенно не заинтересованные в ее существовании.

При этом они весьма живо ощущали все неудобства от выпавшей на их долю тяжелой повинности. Содержание служилых людей белгородской линии государство на первых порах приняло на себя, а ландмилиционеров содержали исключительно однодворцы.

Наконец, постройка белгородской черты была единственным оборонительным средством. Иного средства обороны 17 век не знал Это средство было излишне для 18 века. По мере усиления на юге военного могущества государства украинская линия потеряла свое значение вскоре после ее построения. Были и иные попытки государства в 18 веке создать военноземледельческую колонизацию.

Однако, зсе они по большей части примыкали к вышеописанным.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: