Рациональная организация труда

Рациональная организация труда

Во время первого визита в Америку Оуэн посетил шейкерскую общину в штате Нью-Йорк и остался весьма доволен установленными там порядками: рациональной организацией труда всех членов общины, отсутствием эксплуатации и т. п. С Георгом Раппом, руководителем другой религиозной общины — гармонитов, Р. Оуэн находился в переписке, а в 1824 г купил владение гармонитов в Индиане и в 1825 г. основал здесь колонию «Новая Гармония»77. Благодаря главным образом Р Оуэну европейская общественность получила возможность ближе познакомиться с существом происходивших в США социальных экспериментов, в том числе и религиозных. Благодаря главным образом Р Оуэну европейская общественность получила возможность ближе познакомиться с существом происходивших в США социальных экспериментов, в том числе и религиозных. Газета английских оуэнистов «Нью морэл уорлд» регулярно печатала корреспонденции из США, которые привлекли внимание молодого Ф. Энгельсам 1844 г в газете были напечатаны очерки ее корреспондента Джона Финча об американских религиозных коммунах. Они, очевидно, заинтересовали Энгельса, который неоднократно ссылался на некоторые факты, изложенные в них, в «Эльберфельдских речах» и серии статей под названием «Быстрые успехи коммунизма в Германии».

В декабре 1844 г в «Дойчес Юргербух» Энгельс опубликовал «Описание возникших в новейшее время и еще существующих коммунистических колоний», сообщение, которое представляло собой перевод на немецкий язык материалов, появившихся в английской печати .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: