Противодействие импорту французской водки

Противодействие импорту французской водки

Его напоили, и, проснувшись на следующее утро, он убедился, что деньги его исчезли, а сам он на потеху матросам связан, заклеймен ж превращен в раба наравне с его собственными жертвами. В 1765 г в Ливерпуле было основано два перегонных завода со специальной целью снабжать ромом суда, отправляющиеся в Африку. Не меньшее значение имел для меркантилистов тот факт, что из патоки можно было получать, кроме рома, бренди и дешевые вина, обычно импортировавшиеся из Франции. Перегонные заводы были важным доказательством интереса, который представляли для Бристоля «сахарные» плантации, и заводчики не раз обращались в парламент со слезными мольбами оградить их интересы и оказать противодействие импорту французской водки.

Епископ Беркли выравил господствующее мнение, задав едкий вопрос в типично меркантилистской форме: «Если пьянство — необходимое зло, то не могут ли эти люди с таким же успехом напиваться водкой, которая производится в их собственной стране?» Вест-индские плантаторы говорили, что ром составляет четвертую часть стоимости всей их продукции. Епископ Беркли выравил господствующее мнение, задав едкий вопрос в типично меркантилистской форме: «Если пьянство — необходимое зло, то не могут ли эти люди с таким же успехом напиваться водкой, которая производится в их собственной стране?

» Вест-индские плантаторы говорили, что ром составляет четвертую часть стоимости всей их продукции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: