Против влияния реформизма в рабочем движении Западной Германии

Против влияния реформизма в рабочем движении Западной Германии

Финансовый капитал США не разрешает ХДС маневры, так как боится, что западногерманские трудящиеся, следуя примеру Германской Демократической Республики, найдут реальную возможность экспроприировать крупные монополии. Не случайно, что одновременно с заявлением депутата от ХДС Арнольда, социал-демократ Дейст выступил с заявлением против социализации. ПРОТИВ ВЛИЯНИЯ РЕФОРМИЗМА В РАБОЧЕМ ДВИЖЕНИИ ЗАПАДНОЙ ГЕРМАНИИ.

Принимая во внимание эту ситуацию и отвлекающие маневры господствующего класса Западной Германии, становится своевременным провести принципиальную дискуссию среди немецкого рабочего класса о целях рабочих и всех прогрессивных людей в Германии, против буржуазной идеологии, например против легенды о «социальном партнерстве», о «народном капитализме» или «врастании в социализм по пути промышленного переворота» и т. п Марксизм-ленинизм учит, что социализм нельзя построить без классовой борьбы, то есть без борьбы рабочего класса за политическую власть в государстве. В противовес этому мобилизующему тезису авторы теории о «второй промышленной революции» выставляют утверждение о том, что технический переворот, связанный с применением атомной энергии, электронных машин и автоматизации, приведет к неограниченному росту производительных сил и последний сделает якобы возможным преобразование капиталистического общества в социалистическое без классовой борьбы, без завоевания власти рабочим классом и социалистической революции.

В противовес этому мобилизующему тезису авторы теории о «второй промышленной революции» выставляют утверждение о том, что технический переворот, связанный с применением атомной энергии, электронных машин и автоматизации, приведет к неограниченному росту производительных сил и последний сделает якобы возможным преобразование капиталистического общества в социалистическое без классовой борьбы, без завоевания власти рабочим классом и социалистической революции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: