Против политики противостоящих блоков

Против политики противостоящих блоков

Человек располагает ныне громадными производительными силами, однако наряду с этим накоплены неисчислимые разрушительные силы. В этих условиях всем ясно, что мир является абсолютно необходимым для спасения человечества. Необходимо, следовательно, двигаться новыми путями к решению больших и драматических проблем нашего времени. Для разрешения этих проблем надо прежде всего бороться за торжество политики мирного сосуществования и признание права каждого народа на свободу и независимость.

В первую очередь мы должны вести борьбу против варварской американской агрессии во Вьетнаме, против военпо-фашистских режимов, существующих пока еще в Испании и Португалии, против аналогичного режима, который в эти дни снова навязан греческому народу. В первую очередь мы должны вести борьбу против варварской американской агрессии во Вьетнаме, против военно-фашистских режимов, существующих пока еще в Испании и Португалии, против аналогичного режима, который в эти дни снова навязан греческому народу.

Драматические события, столь жестоко обрушившиеся в эти дни на греческий народ и его демократическое движение,— о солидарности с которым мы заявляли и вновь заявляем на нашей конференции,— снова напоминают пам о связи, существующей между борьбой за свободу и борьбой за мир. Именно поэтому мы считаем необходимым при рассмотрении европейских проблем подчеркнуть, что между борьбой против американской агрессии в Азии и борьбой в Европе против реакционного и реваншистского духа и против политики противостоящих блоков существует прямая связь.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: