Производство шерстяных товаров

Производство шерстяных товаров

Английские купцы-шерстяники жаловались в 1694 г. , что ограничения сильно сократили их торговлю. Подобные же петиции против монополии подавались в 1710 г. лондонскими и плимутскими купцами, в 1711 г. — шерстяниками Тотнеса и Ашбертона, владельцами шерстяных мануфактур в Киддерминстере, «Обществом купцов-предпринимателей Мейнхеда». — шерстяниками Тотнеса и Ашбертона, владельцами шерстяных мануфактур в Киддерминстере, «Обществом купцов-предпринимателей Мейнхеда». В других петициях, поданных в парламент, подчеркивалось значение колониального рынка для шерстяной промышленности.

В 1690 г ямайские плантаторы протестовали против монополии компании, доказывая, что она приносит вред торговле, в особенности торговле шерстью. Из петиции манчестерцев, направленной в парламент в 1704 г., видно, что английская шерсть продавалась в Голландию, в Гамбург и на Восток, где она обменивалась на льняную пряжу и лен, которые подвергались обработке и в виде готовых изделий посылались на плантации. Ливерпульские купцы и промышленники утверждали в 4709 г. , а затем снова в 1715 г, что монополия наносит ущерб шерстяной промышленности.

Из петиций, поданных купцами и промышленниками Северной Англии в 1735 г., видно, что Уэкфильд, Галифакс, Бернли, Колн и Кендель были заинтересованы в производстве шерстяных товаров, экспортируемых в Африку и Вест-Индию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: