Проблемы идеологичеокой борьбы в условиях международного мира

Проблемы идеологичеокой борьбы в условиях международного мира

Таким образом, и в этом случае, как это и ни нелепо, Советский Союз оказывается виновным в отсутствии стабильности в международной обстановке. Сознавая, что милитаристские круги США не заинтересованы в разрядке международной напряженности, реакционные теологи пытаются приписать те же тенденции Советскому Союзу, создавая свой клерикальный вариант теории двух «супердержав». Характерно, что при этом полностью совпадают точки зрения как правых, так и некоторых левых христиан. Так, австрийский католик В Дайм, который считает себя левым, еще в 60-е годы опубликовал ряд работ, где ответственность за международную напряженность возлагается в равной степени на НАТО и государства — члены Варшавского Договора. Куда завела его такая «логика», можно судить по его опубликованной в 1973 г. Куда завела его такая «логика», можно судить по его опубликованной в 1973 г. книге «Китайцы в Европе», в которой немало хвалебных слое в адрес маоизма1.

Касаясь проблем идеологичеокой борьбы в условиях международного мира, реакционные христианские идеологи пытаются утверждать, будто Советский Союз, используя благоприятную обстановку, ведет «подрывную» работу по распространению марксистско-ленинской идеологии. В этом они также видят угрозу международному миру и пытаются в этой связи представить СССР как чуть ли не потенциального агрессора. Они умалчивают, что международный авторитет СССР возрастает за счет проводимой им политики мира и успехов строительства социализма, а марксистсколенинское учение завоевывает на свою сторону все больше при11 верженцев, так как является подлинно научным учением, способным дать ответ на все актуальные проблемы современности. Христианские теоретики хотят использовать стремление народных масс к миру для того, чтобы попытаться убедить их отказаться от революционных воззрений, от стремления преобразовать мир, от марксистско-ленинского учения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: