Проблема классификации и классификаторов

Проблема классификации и классификаторов

Поскольку она сопоставима со схемой мирового дерева, то в ней также находит проявление представление о неопределенном количественном проти вопоставлении одного и многого. Кроме того, обе эти модели «сообщают о параметрах вселенского пространства и правилах ориентации в нем, о временных, числовых, этиологических, этических, генеалогических и иных структурах. Модель мира и связанный с ней счет в сакральном контексте функционируют как семиотически организованная «кодовая» система, в которой следует выделить пять типов отношений: информационные, синтаксические, семантические, прагматические и сигнификативные.

Они взаимодействуют друг с другом таким образом, что образуют структуру, которая может быть выражена в четырехмерном симплексе. При этом данная структура, соответствующая, как явствуют исследования, пифагорейской модели мира, включает взаимодействие различных кодовых систем. При этом данная структура, соответствующая, как явствуют исследования, пифагорейской модели мира, включает взаимодействие различных кодовых систем.

Здесь важно отметить, что счет принимает непосредственное участие в стремлении человека преодолеть зависимость от природы и тем самым счет как одна из социальных кодовых систем приводит к проблеме классификации и классификаторов, «которые и являются основным средством первобытной стратегии в ситуации противостояния природа — культура».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: