Преодоление антагонистического противоречия

Преодоление антагонистического противоречия

Антагонистическое противоречие проявляется и в «холодной войне», которую ведут господствующие капиталистические круги Западной Германии против социалистического общественного строя ГДР, а также в борьбе между сторонниками атомного вооружения и выражающим их интересы боннским правительством, с одной стороны, и Германской Демократической Республикой и сторонниками мира в Западной Германии — с другой. Диалектика развития заключается в том, что оба направления оказывают влияние друг на друга. Для решительного преодоления антагонистического противоречия необходимы победа миролюбивых демократических сил в Западной Германии и лишение власти агрессивных империалистических кругов финансового капитала. При наличии мировой социалистической системы и всемирного движения за мир больше не существует фатальной неизбежности войн. Сейчас имеются мощные общественные и политические силы, располагающие серьезными средствами для того, чтобы помешать развязыванию войны империалистами.

Сейчас имеются мощные общественные и политические силы, располагающие серьезными средствами для того, чтобы помешать развязыванию войны империалистами. Поэтому посредством компромисса, то есть пакта о ненападении, создания безатомной зоны или зоны ограниченных вооружений, а также с помощью конфедерации двух германских государств может быть найден мирный путь устранения основного противоречия в Германии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: