Прекращение экономического роста

Прекращение экономического роста

Так правительственная политика социал-демократов, активно поощряя монополии, явилась одной из главных виновниц сегодняшнего экономического и социального кризиса. Приведенные примеры в то же время показывают, куда должно быть направлено острие критики экономической политики руководства СДНГ. Критиковать СДНГ как «партию экономического роста» означало бы уйти от существа проблемы. Подобная критика уже потому беспредметна, что капиталистический кризис давно привел к прекращению экономического роста. Когда буржуазные экономисты приводят свои подсчеты, согласно которым только в 1982 году в Федеративной республике вследствие капиталистического кризиса было недопроизведепо продукции на сумму в 110 миллиардов марок, то следует остеречься оценивать этот факт исключительно в экологическом аспекте.

Когда буржуазные экономисты приводят свои подсчеты, согласно которым только в 1982 году в Федеративной республике вследствие капиталистического кризиса было недопроизведепо продукции на сумму в 110 миллиардов марок, то следует остеречься оценивать этот факт исключительно в экологическом аспекте. Ведь за этими цифрами скрывается безработица и растущее бремя социальных расходов для населения нашей страны. Не следует также уходить от вопроса о том, сколько полезных проектов можно было бы осуществить на эти громадные средства, употребив их, например, на оказание помощи народам «третьего мира» в построении достойной человека жизнн.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: