Право наций на самоопределение в условиях империализма

Право наций на самоопределение в условиях империализма

Этими утверждениями они хотят создать впечатление, будто немецкий на род не в состоянии осуществить свое право на самоопре деление. Все эти разглагольствования являются всего лишь перепевом утверждений о «неосуществимости» права наций на самоопределение в условиях империализма, против которых решительно выступал Ленин. Особую актуальность эти слова Ленина приобретают именно теперь, когда социал-демократические лидеры делают вид, будто парламентскими выступлениями и голосованием в бундестаге исчерпаны все средства борьбы против парижских соглашений. Именно теперь нужно широко развернуть внепарламентскую народную борьбу против каждого шага на пути выполнения парижских соглашений, и борьба эта должна нарастать вплоть до аннулирования этих соглашений.

Рабочий класс, а вместе с ним и все миролюбивые трудящиеся Германии никогда не признают парижских милитаристских соглашений. Рабочий класс, а вместе с ним и все миролюбивые трудящиеся Германии никогда не признают парижских милитаристских соглашений. Ввиду этого необходимо сейчас широко развернуть борьбу народных масс против осуществления парижских соглашений и прежде всего против возрождения вермахта в Западной Германии.

Поэтому дальнейшее ее укрепление отвечает интересам всего немецкого народа. Защита и оборона этого оплота миролюбивых сил немецкого народа от посягательств милитаристов и реваншистов является в настоящее время одной из самых насущных национальных задач немецкого рабочего класса и всех трудящихся.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: