Послевоенная политика империалистических держав

Послевоенная политика империалистических держав

Она поставила и немецкий рабочий класс перед новыми задачами в национальной борьбе за право на самоопределение германского народа. Ленин учил рабочий класс, что, вырабатывая национальную программу определенной страны, необходимо учитывать конкретные особенности, отличающие эту страну от других в пределах одной и той же исторической эпохи. Немецкий народ своими империалистическими и милитаристскими властителями был дважды ввергнут в захватническую войну, каждый раз приводившую к национальной катастрофе. Поэтому национальное будущее немецкого народа может быть обеспечено только в том случае, если он освободит себя от этих враждебных народу империалистических и милитаристских сил. Однако в результате послевоенной политики империалистических держав Германия оказалась расколотой, и в западной ее части восстановлена власть прежних империалистических и милитаристских правителей Германии.

Однако в результате послевоенной политики империалистических держав Германия оказалась расколотой, и в западной ее части восстановлена власть прежних империалистических и милитаристских правителей Германии. В парижских соглашениях предусмотрена военная оккупация Германии на протяжении десятков лет. Несмотря на формальное признание суверенитета Федеративной республики, она лишена основных суверенных прав самостоятельного государства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: