Попытка выступления в Уотерфорде

Попытка выступления в Уотерфорде

В 1798 г они собирали тайные собрания и производили пики для участия в восстании (власти получили об этом сведения в конце 1798 г. ) Летом 1798 г никакого открытого выступления в графстве не произошло: Революционные волнения начались там уже после подавления восстания в стране. Попытка выступления в Уотерфорде Графство Уотерфорд должно было стать одним из главных очагов восстания. Географическая близость к графству Уэксфорд, которое действительно стало центром вооруженного выступления народных масс, еще более усилило значение Уотерфорда и для революционного лагеря, и для правительства.

Экономически графство Уотерфорд отличалось большим развитием капиталистических тенденций в сельском хозяйстве, чем соседние графства, что отчасти объяснялось близостью крупного потребительского центра — г. Экономически графство Уотерфорд отличалось большим развитием капиталистических тенденций в сельском хозяйстве, чем соседние графства, что отчасти объяснялось близостью крупного потребительского центра — г. Уотерфорда Земля, как почти повсюду в Ирландии, принадлежала небольшой кучке помещиков. Дворянство, в том числе помещики-католики, было целиком на стороне правительства, хотя из страха перед народным возмездием некоторые «католические джентльмены» и выражали словесно сочувствие ирландскому национальному делу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: