Понятие языкового контекста

Понятие языкового контекста

Смысл, который полностью не схвачен нашим мышлением, не понят, до конца, но который продолжает жить в конструкции самой фразы и «грамматикой» своей влиять на дальнейший ход мысли,— одно из явлений нашего сознания, которому Фрейд придал столь мистическое значелие. Фрейд не знал общественной, объективно существующей по отношению к индивидууму языковой системы. Поэтому он был вынужден копаться в психике индивидуума и создавать иную, совершенно субъективную систему человеческого сознания, которая не осознается самим человеком. В эту непознаваемую систему «бессознательного сознания» Фрейд просто переносит те же самые чувства и мысли, которые он встречает и в «обычном» сознании.

Понятие языкового контекста не может быть им раскрыто: ведь он только в глубинах психики индивидуума ищет ключ к бессознательному, По тем же причинам и влияние определенной ситуации, ее смысла на сознание человека недоступно исследованию Фрейда. Понятие языкового контекста не может быть им раскрыто: ведь он только в глубинах психики индивидуума ищет ключ к бессознательному, По тем же причинам и влияние определенной ситуации, ее смысла на сознание человека недоступно исследованию Фрейда.

Определенная ситуация торопливых сборов и недосказанная мысль слились в единое целое, в одно ощущение. Ощущение довольно неприятное Оно отвлекает вас от того, на чем вам, может быть, хотелось бы сосредоточиться, и т. п «Вот пропасть!

Забыл что-то, а что?» — такая мысль беспокоит вас. Или еще пример: если вы находитесь в кругу семьи, среди друзей, очень хорошо относящихся к вам, то тон ваших речей, даже сама направленность мысли одни, а стоит вам попасть в какую-нибудь официальную обстановку, то вы ту же мысль выскажете уже иначе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: