Политико-экономические основания

Политико-экономические основания

Берли, в чрезвычайно возросшей деятельности государства в сфере экономической и социальной инфраструктуры: образования, здравоохранения, дорожного строительства и т. д Корпоративный сектор становился все более зависим от тех «общественных благ», создание которых в возрастающей степени брало на себя государство. Однако политико-экономические основания для того, чтобы толковать государство в качестве одного из собственников корпорации, выглядят не очень убедительно. Государство устанавливает единообразный налог на прибыли корпораций.

С политико-экономической точки зрения, с позиций экономического механизма корпорации выступают как место сбора налога, а не как конечный объект налогообложения. С политико-экономической точки зрения, с позиций экономического механизма корпорации выступают как место сбора налога, а не как конечный объект налогообложения. Большую часть налога корпорациям удается, как правило, переложить на потребителя посредством регулирования цен на продукцию и размеров ее выпуска.

Поэтому в качестве конечного объекта налогообложения выступают не корпорации, а трудящиеся, создатели национального дохода. Один из поразительных фактов в истории налогообложения прибылей корпораций состоит в том, что эти налоги, несмотря на их значительный рост, никак не повлияли на общую норму прибыли на капитал, остающуюся корпорациям после изъятия налога.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: