Политика империалистических западных держав

Политика империалистических западных держав

В Германской Демократической Республике учтены уроки истории, свергнуты воинствующие силы германского империализма и милитаристского юнкерства, установлен демократический строй и власть осуществляется рабочим классом в союзе с трудящимся крестьянством, при дружеском сотрудничестве с интеллигенцией. Это миролюбивое немецкое государство завоевало доверие и признание государств лагеря мира и миллионов миролюбивых людей в капиталистических странах. Благодаря позиции Советского Союза и народно-демократических стран Германская Демократическая Республика является сегодня суверенным, независимым государством. Западногерманская Федеративная республика — это результат раскольнической политики империалистических западных держав.

Подобная политика уже в годы второй мировой войны была направлена на то, чтобы добиться господства над расчлененной Германией и осуществлять его с помощью старых реакционных сил германского империализма и милитаризма. Подобная политика уже в годы второй мировой войны была направлена на то, чтобы добиться господства над расчлененной Германией и осуществлять его с помощью старых реакционных сил германского империализма и милитаризма. Ни один из основных принципов Потсдамского соглашения — денацификация, демилитаризация и демократизация,— направленных к тому, чтобы защитить европейские народы от опасности нового военного нападения германских милитаристов, не был осуществлен на территории нынешней Федеративной республики.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Политика империалистических западных держав

  1. Антип Сысоев:

    Интернет пишется с большой буквы внутри предложения, если что. И сотые не с точкой, а с запятой. Это по стандарту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: