Переговоры с нефтяными компаниями

Переговоры с нефтяными компаниями

В том же году был открыт первый нефтяной порт Ливии — Марса-эль-Брега. Тенденции резкого увеличения добычи и экспорта нефти были налицо. Ливийское правительство не согласилось с точкой зрения Венесуэлы и других нефтеэкспортирующих стран относительно сдерживания или ограничения роста добычи и экспорта нефти. В то же время оно, опираясь на решения ОПЕК, добивалось увеличения своей доли доходов от экспорта нефти.

После закрытия Суэцкого канала в 1967 г экспорт нефти из Ливии за один год увеличился почти на 60% и достиг в 1968 г. После закрытия Суэцкого канала в 1967 г экспорт нефти из Ливии за один год увеличился почти на 60% и достиг в 1968 г. 125 млн т 15 сентября 1965 г Совет министров Ливии сформировал правительственную комиссию для переговоров с нефтяными компаниями о поднятии цен на сырую нефть до уровня цен, по которым нефть продавали другие страны — члены ОПЕК. Комиссия должна была также подготовить проект нового закона о нефти. Компания «Эссо» согласилась принять предложения ливийского правительства при условии, что то же самое сделают другие концессионеры. Однако независимые компании «Континентал», «Маратон», «Аморада» и др., входившие в группу «Оэйзис Ойл Компани оф Либиа», категорически отказались повысить цену на нефть.

Трудность для ливийского правительства состояла в том, что согласно закону о нефти 1955 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: