Перегибы административного характера

Перегибы административного характера

Однако на местах допускались и перегибы административного характера, нарушающие ленинские принципы работы с верующими, на что не раз указывалось в документах Коммунистической партии и Советского правительства, которые требовали принятия необходимых мер по исправлению ошибок и искривлений линии партии в области атеистического воспитания масс. На фоне массового отхода трудящихся от религии активизировали свою деятельность религиозные организации. В 1928 г Агитпроп ЦК ВКП(б) констатировал оживление религиозной идеологии в стране, ее модернизацию. В этих условиях особенно остро встал вопрос о теоретическом содержании антирелигиозной пропаганды, о необходимости усилить борьбу за распространение среди трудящихся диалектического и исторического материализма. Но в своей массе пропагандистыантирелигиозники этого времени зачастую еще не поднимались до уровня требований, предъявляемых марксистско-ленинской философией.

Но в своей массе пропагандистыантирелигиозники этого времени зачастую еще не поднимались до уровня требований, предъявляемых марксистско-ленинской философией. С целью улучшения подготовки квалифицированных кадров ЦК ВКП(б) предложил организовать специальные семинары в губернских и уездных центрах, включить вопросы антирелигиозной пропаганды в систему партийного просвещения. Были созданы также специальные кафедры по изучению религии в Коммунистической академии и Институте красной профессуры.

В 1929/30 учебном году при Московском и Ленинградском университетах, Ленинградском политпросветинституте им. Н К Крупской, Харьковском политпросветинституте и в некоторых других высших учебных заведениях начали работу антирелигиозные отделения. В пропаганде атеизма активное участие принимали многие выдающиеся советские ученые — естественники, историки, философы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: