Отвод полка в резерв для отдыха

Отвод полка в резерв для отдыха

Так, комполка даже не знал офицеров в лицо, а тем более солдат. С другой стороны, офицерам были незнакомы» начальники из нижних чинов, и тем более солдаты. Впрочем, и весь офицерский состав всей 56-й дивизии был крайне ослаблен. В полках на роту приходилось по 1-2 офицера.

В полках на роту приходилось по 1-2 офицера. Вообще в частях полка не было спайки ни между солдатами, ни между офицерами и нижними чинами. В этой ситуации крайне необходимым был отвод полка в резерв для отдыха и для спайки пополнений.

А между тем такого отдыха не было: даже вне смены, то есть не на позиции, части постоянно вели окопные работы. В связи с этим комполка просил начальство хотя бы в течение двух недель не назначать окопных работ. Отдыха, однако, требовали и остальные полки дивизии, так как на ней «отыгрался весь корпус».

Комполка был уверен, что полк получит хотя бы на одну неделю отдых в резерве, и уже отдал определенные распоряжения о прививках, помывке в банях и т. п В то же время ситуация в полку, как и во всей дивизии, отягощалась ухудшением продовольственного и вещевого снабжения. В конце декабря 1916 г нижним чинам почти поголовно крайне не нравилась чечевица, которую они называли «пуговками»; общая их просьба была чтобы как можно скорее выдали им теплые штаны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: