Отсутствие старых кадровых офицеров

Отсутствие старых кадровых офицеров

Порою эти люди были уроженцами одной местности, их к тому же назначали в одну роту, как это было, например, с приисковыми рабочими из Сибири, составившими основу 1-го батальона, особенно 4-й роты. Люди эти даже среди товарищей получили прозвище «каторжников». Все это не могло не добавить особенной стойкости и упорства этих частей во время волнений. Эти ошибки были вызваны самой ситуацией: роты вливали целиком, не было времени дробить их, назначать новых начальников. Все говорили, что лучше иметь три батальона крепко спаянных, нежели четыре слабых, разреженных, с чем нельзя было не согласиться, полагал комполка.

Все говорили, что лучше иметь три батальона крепко спаянных, нежели четыре слабых, разреженных, с чем нельзя было не согласиться, полагал комполка. Обманчивым было и первое впечатление от пополнений: одоевцы на построениях с комполка уверяли, что «все костями лягут, но будут биться с немцами до полной победы. Отвечали криками ура, но что скрывалось за этим криком, сказать было трудно», вспоминал потом, уже на следствии, комполка Ивашиненко.

Это первое благоприятное впечатление сохранялось даже после поступления негативных сообщений из ряда частей. Во время приема пополнений, в ходе непрекращавшихся стычек с неприятелем («поисков») и оборонительных работ при отсутствии старых кадровых офицеров, полковое начальство не сумело должным образом отреагировать на тревожные симптомы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: