Отказ от уплаты ренты

Отказ от уплаты ренты

Повсюду крестьяне отказывались уплачивать десятину, калечили скот п жгли хлеб на землях лоялистов. Лорд Шэннон, один из крупнейших помещиков графства Корк, писал 9 ноября 1797 г. в Дублин, что почти все, без исключения, крестьяне дали присягу «Объединенных ирландцев», помещики совершенно потеряли прежнее влияние на арендаторов, все подчиняются приказам комитетов и это «явно ведет к мятежу и общему восстанию при первой представившейся возможности». Крестьяне стали отказываться от уплаты ренты. Лавочники, вступившие в ряды йоменов, сразу теряли покупателей, возмездие повсюду настигало правительственных шпиков.

Лавочники, вступившие в ряды йоменов, сразу теряли покупателей, возмездие повсюду настигало правительственных шпиков. Наряду с Корком центром деятельности «Объединенных ирландцев» в Мюнстере стало графство Уотерфорд.

В Коннауте, менее других провинций затронутом революционным движением, «Объединенные ирландцы» летом 1797 г. сделали определенные успехи в организации графства Слайго, в меньшей степени Майо и Клэр. Присягу «Объединенных ирландцев» принимали прибывшие из Олстера делегаты. Сотни и тысячи олстерских католиков, которые, спасаясь от оранжистских бесчинств, покинули родные места, находились в отчаянном положении и были распространителями революционных взглядов среди населения Коннаута .

Представление товаров на официальном ресурсе компании СП-Климат – самое полное и обширное. Потому, выбрать из представленных на сайте, наилучший, например, напольный двухконтурный газовый котел с закрытой камерой не составит ни малейшего труда.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: