Основной предмет производства

Основной предмет производства

В 1732 г указывалось, с целью подчеркнуть значение колоний на континенте, что одна Пенсильвания поглощает экспортируемую из Англии шерсть в большем количестве, чем все «сахарные» острова вместе взятые, а Нью-Йорк — в большем количестве, чем любой из этих островов, за исключением Ямайки. Шерстяные товары были нужнее в холодном климате этих районов, а плантаторы Барбадоса предпочитали шерсти легкие, хорошо стирающиеся ситцы. Но шерсть была в Англии основным предметом производства, а учет климатических особенностей был слишком большой тонкостью для ума меркантилиста. Человек, знакомый с современной жизнью на островах Британской Вест-Индии, может оценить силу традиции, созданной в свое время Англией.

На шерстяное белье здесь существует большой спрос и теперь, хотя преимущественно со стороны старшего поколения, а костюм из синей саржи до сих пор считается признаком хорошего тона. На шерстяное белье здесь существует большой спрос и теперь, хотя преимущественно со стороны старшего поколения, а костюм из синей саржи до сих пор считается признаком хорошего тона. Подобно англичанам, и в отличие от уроженцев Северной Америки в колониях, средний класс цветного населения на Караибских островах и в наши дни подражает модам метрополии, предпочитая более тяжелые ткани, которые так смешны и неудобны в тропической обстановке.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: