Основа антифашистско-демократического единства

Основа антифашистско-демократического единства

Движущей силой и основой этого антифашистско-демократического единства является единство действий обеих рабочих партий. И это единство стало действительностью Социал-демократическое руководство немедленно присоединилось тогда к этому воззванию КПГ и с такой же решимостью высказалось за единство рабочего класса. Председатель Центрального Комитета социал-демократической партии товарищ Отто Гротеволь заявил на митинге четырех антифашистско-демократических партий 12 августа по вопросу о единстве: «Ответ социал-демократии в ее воззвании от 15 июня также гласил: «Мы хотим прежде всего вести борьбу за преобразование на основе организационного единства немецкого рабочего класса!». Историческая сила воззвания КПГ заключается в том, что оно освободило Коммунистическую партию от ее прежней отрицательной позиции, а социал-демократическую партию — от связывавшей ее прежней коалиционной политики.

Оно создает для немецкого народа возможности восстановления на основе всех антифашистско-демократических партий». Оно создает для немецкого народа возможности восстановления на основе всех антифашистско-демократических партий». Этим ясным заявлением в поддержку единства рабочего класса впервые более чем за 30 лет была вновь создана предпосылка к единым действиям немецкого рабочего класса и основа для организационного единства обеих рабочих партий, которое было осуществлено весной 1946 года.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: