Опыт Кейнса в сфере бизнеса

Опыт Кейнса в сфере бизнеса

Лишь права, свободы и запросы нового времени позволили Кейнсу привлечь к себе внимание этой научной «церкви». Только человек, глубоко убежденный в своей правоте, человек выдающегося ума, полный любви к соотечественникам и всему человечеству, мог взяться за переосмысление значительной части интеллектуальной традиции Запада. Однако именно на это Кейнс и замахнулся, и можно лишь удивляться тому, как много ему удалось сделать.

Кейнс очаровывал и восхищал современников; свет его интеллекта шел к ним еще три десятка лет после его смерти. Однако идеи его оказались до странности чуждыми интересам технократов, которым по наследству досталась его мантия. Однако идеи его оказались до странности чуждыми интересам технократов, которым по наследству досталась его мантия.

Они пытались приспособить эти идеи к своим нуждам, но это было трудно и привело к путанице; следующее поколение и вовсе отказалось от наследия Кейнса. В потрясенном, но еще не разрушенном храме экономической науки возобладала теоретическая ортодоксия. Опыт Кейнса в сфере бизнеса Свои экономические теории Кейнс во многом почерпнул из собственного опыта — главным образом как биржевого игрока и инвестора, в меньшей мере как государственного чиновника.

Исключая краткий период в 1920-х годах, когда Кейнс работал над планом расширения рынка для текстильной индустрии Ланкашира, где простаивали производственные мощности, его знания о том, как «делать вещи», были поверхностны (в отличие от умения «делать деньги»).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: