Обучение молодых солдат

Обучение молодых солдат

Одним из таких патриотов был, например, музыкант Александр Станиславович Ружицкий, обратившийся с просьбой к командующему Юго-Западным фронтом направить его для обучения молодых солдат. Эта просьба была удовлетворена Чаще, однако, фиксировались случаи желания продолжать бороться без определенной мотивации. Часто такие проявления патриотизма носили наивно-комический характер. Например, в одном письме солдат-патриот писал: «Меня ранило снарядом управую ногу и управую руку и уплечо усе у меня порвало штаны и рубаху разорвало ну благодаря Богу что меня кость целая.

Прошу нежурится обомне я надеюсь что мене Господь сохранит и я буду живой и обратно пойду немца бить». Прошу нежурится обомне я надеюсь что мене Господь сохранит и я буду живой и обратно пойду немца бить». Весьма непросто разделить таких патриотов по родам войск, разрядам и т. п. Например, несколько неожиданным казался патриотизм, проявленный ратниками Воронежской губернии в октябре 1916 г. : «Орлы ничего не боятся и в бой с ними идешь с надеждой и уверенностью в них», писал командир воронежцев. Высокий уровень патриотизма показывали горожане. Например, 43-й армейский корпус был укомплектован жителями Петроградской губернии, которые показывали 45-46% бодрых писем осенью 1916 г. , в то время как в 5-м Сибирском корпусе 8%, а в 6-м Сибирском корпусе 7%.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: