Обстановка на заводах и фабриках

Обстановка на заводах и фабриках

Сама обстановка на заводах и фабриках заставляла их лавировать, искать разного рода обходные пути для ослабления оппозиционных настроений в рабочей среде и привлечения всех рабочих к налаживанию порядка на производстве. Не доверяя в конечном счете ни одной из групп рабочих, побуждаемые насущной необходимостью нормализации обстановки на промышленных предприятиях, маоисты в конце 1968 г. прибегли к введению военизированных форм организации труда: рабочие были сведены во взводы, роты и поставлены под неослабный повседневный надзор представителей армии. Последние провели еще одну «чистку классовых рядов», на сей раз направленную в первую очередь против «бунтовщиков», разного рода анархиствующих и разложившихся элементов в рабочей среде.

Военизированные формы организации труда также не позволяли решить проблемы управления производством и добиться его целесообразной организации. Военизированные формы организации труда также не позволяли решить проблемы управления производством и добиться его целесообразной организации. Со второй половины 1969 г местные органы власти и управления без лишнего шума и огласки приступили к почти полному восстановлению на постах прежних руководителей предприятий, цехов и участков.

Полностью провалились также попытки маоистов создать послушную им общенациональную рабочую организацию вместо разогнанной Всекитайской федерации профсоюзов. Из декларации «главного штаба армии рабочих-бунтарей», датированной 1 января 1967 г. , следовало, в частности, что маоисты, разогнав ВКФП, начали немедленно готовиться к образованию «Всекитайской ассоциации бунтарских организаций рабочих и служащих».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: