О необходимости отпусков в армии

О необходимости отпусков в армии

Солдаты, приезжая в отпуск, оказывали очень большую помощь в хозяйстве. Некоторые современники считали, что солдаты (сибиряки) чаще говорили о хозяйстве, нежели о боевых делах. Конкретно Галиция мало кого интересовала, поскольку ее было «неудобно пахать». Большую проблему как для солдат, так и для начальства представляли отпуска.

В соответствии с крестьянской ментальностью солдаты постоянно стремились домой, к родным. В соответствии с крестьянской ментальностью солдаты постоянно стремились домой, к родным. Солдаты чрезвычайно высоко ценили отпуска, делали все для их получения, чтобы «только бы взглянуть, а там бы снова в бой». Цензура постоянно передавала, что желание повидаться со своими родными общее во всех письмах.

Их поддерживали из дома: убеждая не сдаваться в плен, домашние просили приехать в отпуск, о чем была масса писем. Требование отпусков совпадало с сезонным циклом, требовавшим осенью, по окончании трудов, встречаться всей семьей. Впервые вал таких требований в письмах обнаружился осенью 1915 г. Отпуска оставались главной темой и в январе 1916 г. Письма с желанием отпусков составляли в некоторых частях 90% по сравнению с 70% писем о дороговизне.

Начальство констатировало в конце 1915 г. громадный наплыв телеграмм от жен и родных о необходимости отпусков.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: