Новая волна дефендерского движения

Новая волна дефендерского движения

В ряде случаев толпа нападала на военные конвои, сопровождавшие арестованных. Помещики вроде лендлорда из Ньюблисса жили в состоянии блокады. В Бэллибэй (графство Монаган) толпа перебила отряд карателей. По сообщению магистрата из графства Каван, почти все население приняло присягу «Объединенных ирландцев».

На 40 человек трудно было найти одного, не давшего присяги. На 40 человек трудно было найти одного, не давшего присяги. В графстве Тирон открыто провозглашались требования ликвидации десятины, резкого снижения ренты, введения республиканской конституции.

В апреле 1797 г в Бельфасте было арестовано 40 членов двух комитетов и захвачены важные бумаги, из которых явствовало, что число членов общества в Олстере достигло 72 тыс. человек. Активное участие в деятельности общества стали принимать женщины и девушки.

Летом вследствие резкого усиления террора, массовых арестов волнения пошли на убыль, некоторые местные комитеты были разгромлены 17е, но главные силы организации оставались нетронутыми. В первые месяцы 1797 г «Объединенные ирландцы» сделали большой шаг вперед в деле организации графств Мит и Уэстмит, а также графства Короля, где эти успехи тесно переплетались с новой волной дефендерского движения.

Массовый характер приобрело нападение на дома лоялистов с целью изъятия оружия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: