Норма отпуска в частях войск, учреждениях и заведениях

Норма отпуска в частях войск, учреждениях и заведениях

Вплоть до осени 1915 г начальство отказывалось предоставлять отпуска солдатам. Главнокомандующий армиями Северо-Западного фронта ген. Н.В. Рузский в марте 1915 г приказал все письма на родину с просьбами прислать сообщение о болезнях или смерти домашних задерживать. «Нижним чинам необходимо разъяснить, что в военное время никакие отпуска по домашним обстоятельствам не могут быть разрешаемы», настаивал генерал. Однако с осени 1915 г командование вынуждено было считаться с тягой крестьян домой.

Однако с осени 1915 г командование вынуждено было считаться с тягой крестьян домой. Интересно, что и в самих приказах об отпусках их необходимость формулировалась именно в соответствии с крестьянскими запросами и крестьянской ментальностью. Согласно высочайшему повелению от 5 октября 1915 г. , солдаты могли получить отпуск, во-первых, «для устройства домашних дел и свидания с родными».

Срок отпуска не свыше месяца, а для жителей Сибири и Туркестана до 7 недель. Норма отпуска в частях войск, учреждениях и заведениях по два человека от списочного состава, в командах выздоравливающих 50% наличного состава, а в лечебных заведениях вообще без нормы, то есть для всех желающих им воспользоваться; правда, в период боевых действий только по усмотрению Главнокомандующего. Вторая причина отпусков «для участия в полевых работах», что распространяло практику мирного состояния армии до войны в этом вопросе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: