Неолиберальная макроэкономическая модель

Неолиберальная макроэкономическая модель

Это объясняет, почему страны Латинской Америки с такой готовностью приступили к окончательному и бесповоротному решению давней проблемы путем одобрения так называемого Вашингтонского консенсуса. Хорошо известно, что неолиберальная макроэкономическая модель, предложенная Вашингтонским консенсусом, была близка к осуществлению возлагавшихся на нее надежд, однако вскоре вопрос об отставании Латинской Америки в развитии был снова поднят в его первоначальном виде. Немаловажно что по окончании «холодной войны» проблема выбора между капиталистическим путем развития и его социалистической альтернативой потеряла актуальность, а в дискуссиях стали превалировать вопросы специфических вариаций развития в рамках капитализма. Причем подобные взгляды стали завоевывать популярность даже несколько раньше, чем Соединенные Штаты начали праздновать победу в «холодной войне». Например, в восьмидесятых годах XX века развернулась широкая дискуссия о вероятности того, что наиболее серьезная угроза экономическому господству Соединенных Штатов исходит не от конкурирующего советского блока, который глубоко увяз в болоте стагнации, а от Японии.

Например, в восьмидесятых годах XX века развернулась широкая дискуссия о вероятности того, что наиболее серьезная угроза экономическому господству Соединенных Штатов исходит не от конкурирующего советского блока, который глубоко увяз в болоте стагнации, а от Японии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: